La pasta sfoglia è una tipica preparazione di cucina e di pasticceria a base di farina, acqua e burro. Di gusto neutro viene usata comunemente per preparazioni salate e dolci. Con questa ricetta e con i nostri prodotti potrai realizzare un’ottima sfoglia, perfetta per ogni tipo di realizzazione.
Difficoltà
alta
tempo
2h
Dosi
6 persone
costo
medio
ingredienti
- 1kg Farina Sfoglia
- 500ml Acqua
- 15g Sale
- 5g Zucchero
- 1kg Burro o margarina per pieghe
la ricetta consiglia
procedimento
- Impastare tutti gli ingredienti per circa 15/18 minuti.
Una volta che l’impasto risulterà asciutto e ben consistente, farlo riposare per circa 30 minuti. - Distendere l’impasto a forma rettangolare con un’altezza di circa 1 centimetro e piegarlo 3 volte su se stesso. Riporlo in frigo per 10 minuti ben coperto.
- Posizionare l’impasto sul tavolo da lavoro, distenderlo in forma rettangolare con un’altezza di circa 1 centimetro e piegarlo 4 volte su se stesso. Riporlo in frigo per 10 minuti ben coperto.
- Posizionare l’impasto sul tavolo da lavoro, distenderlo in forma rettangolare con un’altezza di circa 1 centimetro e piegarlo 4 volte su se stesso. Riporlo in frigo per 10 minuti ben coperto.
- Ripetere quest’ultima operazione ancora una volta.
- Dopo aver completato la seconda operazione, riporre nuovamente l’impasto sul tavolo da lavoro, stenderlo all’altezza di mezzo centimetro e formare ciò che si desidera.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti.