La Pizza

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La ricetta autentica e tradizionale della pizza è quella napoletana, in cui la pasta è morbida e sottile e dai bordi alti. Con questa semplice ricetta potrete realizzare pizze fatte in casa dal gusto unico e autentico.

ingredienti

  • 1kg Farina pizza
  • 650ml Acqua
  • 2g Lievito di birra
  • 15g Sale
  • 30g Olio

la ricetta consiglia

procedimento

  1. Versare la farina in planetaria e aggiungere il 60% di acqua. Successivamente aggiungere il lievito di birra e utilizzare il gancio K in prima velocità per 15 minuti.
  2. Versare lentamente l’acqua rimasta e impostare la seconda velocità.
  3. Aggiungere il sale e l’olio. Quando l’impasto risulta liscio e facilmente rimovibile dalle pareti, fermare la planetaria e inserire l’impasto in un recipiente in cui andremo a effettuare quattro pieghe di rinforzo.
  4. Coprire la massa con una pellicola per alimenti e farla riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
  5. Formare delle palline da 240 g e riporle in un cassetto ben coperto del frigo per 24/48 h.
  6. Trascorso il tempo della lievitazione, l’impasto sarà bello gonfio, quindi trasferirlo sul piano di lavoro e stenderlo, condirlo a piacere e infornarlo a 350° per 2/3 minuti.

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