La ricetta autentica e tradizionale della pizza è quella napoletana, in cui la pasta è morbida e sottile e dai bordi alti. Con questa semplice ricetta potrete realizzare pizze fatte in casa dal gusto unico e autentico.
Difficoltà
media
tempo
24H
Dosi
4 persone
costo
medio
ingredienti
- 1kg Farina pizza
- 650ml Acqua
- 2g Lievito di birra
- 15g Sale
- 30g Olio
la ricetta consiglia
procedimento
- Versare la farina in planetaria e aggiungere il 60% di acqua. Successivamente aggiungere il lievito di birra e utilizzare il gancio K in prima velocità per 15 minuti.
- Versare lentamente l’acqua rimasta e impostare la seconda velocità.
- Aggiungere il sale e l’olio. Quando l’impasto risulta liscio e facilmente rimovibile dalle pareti, fermare la planetaria e inserire l’impasto in un recipiente in cui andremo a effettuare quattro pieghe di rinforzo.
- Coprire la massa con una pellicola per alimenti e farla riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- Formare delle palline da 240 g e riporle in un cassetto ben coperto del frigo per 24/48 h.
- Trascorso il tempo della lievitazione, l’impasto sarà bello gonfio, quindi trasferirlo sul piano di lavoro e stenderlo, condirlo a piacere e infornarlo a 350° per 2/3 minuti.